| 欢迎访问赣州农网! 今日是:

洪明赴南康区督查调研农村污水处理设施等工作

发布时间:2018-04-13    来源:南康农工部

    4月12日,市委副秘书长、农工部部长洪明赴南康区督查调研农村污水处理设施等工作。

  洪明一行深入横市镇实地督查调研,详细了解南康区农村污水处理设施建设情况。

  洪明充分肯定了南康区农村污水处理设施建设工作成效,并给予高度评价。他指出,近年来,全市上下牢固树立绿色发展理念,大力推进农村环境整治。特别是以22个百强中心镇和22个村庄为重点,积极开展农村生活污水治理试点,建成了一批有效、管用的镇村污水处理设施,为各地推进农村污水治理提供了可借鉴、可推广的经验。但各地在工作推进中,也存在一些突出问题,如管线建设不达标、终端处理设备运行维护不到位甚至长期闲置。对此,省委书记、省长刘奇和省委常委、市委书记李炳军分别作重要出批示和要求。

  洪明强调,各县(市、区)要迅速贯彻落实省、市领导批示和全市农村工作会议精神,对农村污水处理设施建设运营情况进行排查,对存在的问题要明确整改时限,实行销号管理。农工部、建设、环保等部门要加强业务指导和技术把关,着力打造功能全、环境美、生态优的乡村。(李建新)