| 欢迎访问赣州农网! 今日是:

赣州召开全市农工部长座谈会

发布时间:2018-04-19    来源:市委农工部



    3月18日下午,全市农工部长座谈会在赣州召开。赣州市委农工部领导班子全体成员,各县(市、区)农工部部长,赣州经开区、蓉江新区农办主任,赣州市委农工部各科室负责人参加了会议。会议是主要贯彻落实全市农村工作会议和全省设区市农工部长座谈会精神,对实施乡村振兴战略重点工作进行再调度、再部署、再推进,为圆满完成全年各项任务打下更加坚实的基础。南康、上犹、寻乌、会昌、安远、石城等6个县(区)分别汇报交流了新农村建设提前“扫一遍”的推进情况以及农村污水处理设施建设问题整改情况。

  市委副秘书长、农工部部长洪明强调,一要在新农村建设上持续发力,攻艰克难,狠抓落实,凸显特色,争创一流业绩。洪明指出,贫困村组整治建设必须全面达标,“四精”工程建设要做到特色鲜明,要抓紧组建新农村建设促进会,并全面开展资金专项检查。二要坚持以建设美丽宜居村庄为目标,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,全力推进垃圾污水治理、民房庭院整治、农村“厕所革命”、交通沿线整治提升等工作,积极配合抓好农村“空心房”整治、农民住房建设管理。三要继续抓好“财政惠农信贷通”、现代农业产业招才育才、农村产权流转交易平台建设以及第四届“赣南乡村明星”评选工作。

  洪明强调,今年是实施乡村振兴战略的开局之年。作为党委农村工作部门的同志,我们要认真学习领会、深刻把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的工作作风,不断提升能力水平,推动工作落地见效。要切实加强学习,当好乡村振兴的探索者、实践者、推动者;保持定力,强化政治担当;要力戒形式主义、官僚主义问题;要时刻筑牢思想道德防线、守住廉洁自律底线、不越法律法规红线,时刻保持清醒头脑,严格执行中央八项规定精神,严格落实党风廉政建设要求。