| 欢迎访问赣州农网! 今日是:

倪美堂一行在安远调研振兴乡村产业促进农民增收工作

发布时间:2018-05-11    来源:安远农工部

    5月7日至11日,省委农工部副部长倪美堂一行5人,莅临安远县就“大力振兴乡村产业促进农民增收”工作开展调研。市委农工部副部长林建田、安远县政府副县长陈建伟陪同调研。

  5月7日下午,在安远县召开了调研座谈会,县委农工部、果业局、农粮局、统计局、人社局等相关部门负责人,三百山镇、孔田镇和重石乡等3个乡(镇)长出席会议。会上,与会人员围绕“产业振兴促进农民增收”这一调研主题畅所欲言,汇报了该县产业发展及促进农民增收情况,并分析了存在的问题和困难。倪美堂副部长在认真听取发言后,对安远县振兴乡村产业促进农民增收工作给予了充分肯定,并强调要以全面实施乡村振兴为契机,积极稳妥推进乡村产业振兴,注重把握时机、把握节奏、把握政策、把握关键,统筹考虑农业和农村发展,不断激发乡村产业振兴动力活力,促进农民增收产业增效生态增值。

  随后,倪部长一行分别深入到该县三百山镇符山村、虎岗村,孔田镇上魏村、太平村,重石乡大坑村、长岭村进行实地调研,认真听取乡(镇)主要领导、村支部书记汇报情况,并就产业发展促进农民增收、存在问题和意见建议等问题进行了深入交流探讨。倪部长一行还深入到当地光伏扶贫基地、扶贫车间、产业基地、种养大户及一般农户家中实地调研,深入详细了解乡村各类产业发展现状、发展模式、增收渠道等内容。倪部长指出安远县要充分发挥农业资源优势,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,切实抓好振兴乡村产业促进农民增收工作。(赖亿玉)