| 欢迎访问赣州农网! 今日是:

我市召开农业和农村体制专项小组会议

发布时间:2018-05-31    来源:

 

我市召开农业和农村体制专项小组会议

530日上午,我市农业和农村体制改革专项小组召开会议,集中学习中央深改委、省委深改组、市委深改组有关会议精神,调度部署全市农业和农村体制改革工作。市委常委、秘书长赵多仙主持会议并讲话,市政府副市长张逸作了工作部署。

赵多仙强调,今年是落实党的十九大精神开局之年,又是改革开放40周年,要加大深化改革的力度,切实增强推动改革的紧迫感、责任感。要对表对标,加快推进今年各项工作,严格落实时间过半,任务过半的要求。对工作进度存在差距的,要加大力度,强化措施。

张逸指出,要认真学习、深刻领会中央和省市关于全面深化改革的部署要求,细化实化各项改革举措。要以实施乡村振兴战略为契机,谋划好、落实好、对接好改革事项,全力助推乡村振兴实现良好开局。要立足解决突出问题,敢于出招、善于出招,更加注重改革系统性、整体性、协同性,依靠改革赢得“三农”发展新的机遇。

张逸强调,要改出活力。通过推进农村集体产权制度改革、农村土地“三权分置”改革、壮大农村集体经济,激发农村发展活力。要改出质量。不断健全完善现代农业产业体系、生产体系、经营体系,构建一二三产业融合发展体系,全面提升农业质量效益。要改出面貌。大力推进农村人居环境整治和农村乡风文明建设,切实改善农村环境面貌。要改出效益。牢牢抓实脱贫攻坚这件头等大事,千万百计提高农民收入。

张逸指出,要抓责任落实。以高度的责任感、务实的工作作风、昂扬向上的精神状态推动工作落实。要抓调度推进。各责任单位要对照分工,认真履职。要抓试点示范。积极主动与国家部委和省直部门对接,及时掌握上级有关改革的新政策、新动态、新要求,努力争取中央和省在试点安排、政策、资金和项目上的支持。要抓总结提升。及时归纳总结各地、各部门在改革实践中探索了很多很好的经验做法,积极宣传推广。

我市农业和农村体制改革专项小组有关成员单位主要负责同志或分管负责同志参加会议,并分别汇报了牵头负责的改革事项进展情况。