| 欢迎访问赣州农网! 今日是:

大余县:瞄准小龙虾做大“文章”

发布时间:2018-07-03    来源:客家新闻网

  7月1日,大余县职业技能培训中心联合大余县农粮局、大余县新城镇人民政府等单位共同举办的农业产业扶贫技术培训班在新城镇康万家生态小龙虾养殖党员示范基地举行。

  

  图为小龙虾养殖专家在讲解养殖技术。

  来自湖北省潜江市的小龙虾养殖专家,实地对养殖小龙虾场地设计规划、小龙虾养殖及病害防治等内容进行了讲解,重点剖析了小龙虾产业及养殖现状、养殖基本条件和种苗投放及水质调节等内容。

  “此次培训班含金量很高,实操性强,让我在小龙虾养殖上有了更足的信心。”来自新城镇店孜里村的贫困户兰春秀说。

  近年来,为带动经济发展,促进乡村振兴,大余县针对全县各乡镇不同情况,引导选好产业,逐户定制发展规划,全面派驻农技员开展分级培训,并鼓励引导余商回归返乡创业,进一步培育产业带头人,为百姓发展产业、养殖业等提供了技术保障。(刘海燕 见习记者曾祥坚)