| 欢迎访问赣州农网! 今日是:

赣州市争取省级农业结构调整资金9000余万元

发布时间:2018-07-10    来源:赣南日报

    近日,省农业厅下达我市农业结构调整资金9667万元,用于推进农业产业结构调整工作。

  据悉,我市为落实省委、省政府农业结构调整行动计划重大决策部署要求,已制定出台《赣州市加快农业结构调整实施方案》。方案提出,坚持脐橙、蔬菜、油茶产业为主导,生猪、草地畜牧、休闲农业、特色水产等区域特色产业为补充的发展思路,实施好“十大产业发展工程”,重点打造赣南脐橙、赣南蔬菜、赣南油茶现代农业“三张名片”,发展“一县一业”“一村一品”等特色产业,促进产业连线成片、聚点成群、加快升级。方案明确,按省、市、县1:0.5:1的比例联动统筹财政资金支持农业结构调整,到2020年,培育发展以脐橙为主的果业、蔬菜、油茶、生猪、稻米、水产、休闲农业和乡村旅游7个超百亿元的产业。(黄志远 黄键华 记者喻晓佩)