| 欢迎访问赣州农网! 今日是:

菜子油价上涨 草鱼价格大跌

发布时间:2012-11-16    

上周,我市各类食品价格以稳为主,降多涨少,但降价品种较前一周有所减少,主要集中在蔬菜部分。粮价继续持稳,菜子油价格止落回升。生猪购价再度回落。草鱼价格大幅下跌,鸡蛋价格保持不变。据市物价局监测数据显示,31种城市食品零售价格与前一周相比,2个品种的价格上涨,8个品种的价格下跌,其余21个品种的价格持平,价格下降与持平的品种占93.5%。

上周蔬菜价格跌多涨少,延续了前两周的跌势,但下跌品种有所减少,由前一周下跌品种8个减少至5个。监测数据显示,价格上涨的仅有青菜(小白菜)1个品种,而价格下跌共5个品种。

散装菜子油价格在前一周出现小幅下跌后,上周止落回升,每500克由4.84元涨至5.26元。

我市生猪购价在前一周出现小幅下跌后,上周再度回落,每500克由7.34元跌至7.31元。猪肉部分品种零售价格也受此影响。统装肉(一刀切)终结前两周的上涨势头,出现小幅下跌,每500克由11元跌至10.9元。

草鱼价格上周出现大幅下跌,由前一周每500克6.5元跌至5.56元,跌幅14.5%,下跌的原因是供应量增加而需求减少所致。(黄振文 秦平)