| 欢迎访问赣州农网! 今日是:

曾祥东:“与鸽共舞”的创业路

发布时间:2018-05-11    来源:上犹农工部

    曾祥东,上犹县油石乡新田村人。2011年大学毕业后,在深圳从事国际海运业务大客户部工作。2014年,根据家乡的实际情况,同时响应政府“大众创业,万众创新”的大潮回到家乡创办上犹县肉鸽养殖场,开始了创业之路。

  为了掌握现代化的养殖和管理技术,在创办农场之前,曾祥东只身前往河南学习肉鸽养殖技术,技术过关之后,回到家里创办了上犹县万晟肉鸽养殖场。创办农场初期,着实艰难。在开始的前两年时间里,在饲养、防疫、渠道市场等遇到一系列的困难,凭着他一股子不服输的劲儿,硬是在肉鸽养殖这条路上走了下来。通过辛勤的付出得到很好的回报:本着严格的质量要求,产品从上市开始就供不应求,市场反响也特别好,养殖场逐步走上正轨。

  经过这些年的努力经营和发展,养殖场规模不断壮大,销售额逐年提高。养殖场现种鸽存栏四千多对,每月出栏商品肉鸽近6000羽,月销售额近9.8万元,全职工人5人(贫困户3人)。随后为了响应政府“扶贫”号召,组建了“公司+农户”的产销模式。

  他在扩大本场规模的同时,进一步拓宽市场渠道,降低成本,带动更多人加入到肉鸽养殖行业,现在养殖场旗下有6户养殖农户,由农场提供种鸽,技术,统一销售,农户只需按要求饲养出高品质的商品肉鸽产品,带动了多个农村家庭的脱贫致富。